国际视野

当前位置:首页>>国际视野 国际视野

美国新墨西哥州立大学“汉语桥”夏令营圆满结束

发布时间:2016-09-19 浏览次数:0

     2016730日,河北师范大学和美国新墨西哥州州立大学联合举办的“汉语桥”夏令营在我校圆满结束。在闭营仪式上,副校长陈凯致结营词,并与校长助理孙华君一起给参加夏令营的美国新墨西哥州Cathedral 高中的营员们颁发了参营证书。

我校所承办的此次“汉语桥”夏令营活动始于716日。在为期半个月的夏令营活动中,来自新墨西哥州Cathedral 高中的学生们不仅在我校接受了汉语课以及艺术手工课、美术课、武术课等代表着中国传统文化的丰富课程,而且在课余时间还参观了故宫、长城、孔子学院总部、鸟巢、水立方、吴桥杂技大世界、正定大佛寺、河北省博物院、河北省科技馆等有着丰富历史积淀和代表我国先进科技的场所。除此之外,学生们还在夏令营期间品尝了丰富多样的中国美食。为期半个月的夏令营活动虽然时间不长,但是所有来访的美国学生和老师都表示在半个月的时间里收获颇丰,不仅仅学习了汉语,领略了中国文化,而且还见识到了中国的现代化建设。结营之际,很多学生表示希望在将来能够会成为联系附中和Cathedral 高中及新墨西哥州立大学友好使者和桥梁,也一定会成为中美友好的桥梁和使者。 

    本次夏令营的成功举办,对于我校来具有着非凡的意义。首先,这是我校有史以来第一次独自承办“汉语桥夏令营”,充分展示了我校在承办大型外事活动的能力质的提高;其次,这也是我校第一次接待来自美国新墨西哥州的客人,标志着我校对外交流的一个新的领域的开展。

 

开营

 

 

参观河北省博物馆


参观孔子学院总部

汉语课

书法课

武术课

剪纸课

参观故宫

参观长城


闭营

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技