德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>学生社团 学生社团

歌唱社

发布时间:2017-03-09 浏览次数:0


歌唱社社团简介

    歌唱社是一个交流音乐的社团,是学生提高音乐素养的团体,是音乐爱好者展现自己的平台。歌唱社致力于提供一个爱好唱歌的学生交流的平台,兼顾学校的艺术表演任务,逐步开展歌唱交流比赛等其他活动。

创办目的

    歌唱社是为了让音乐的爱好者,在课余之时,能够享受主宰音乐的快感。众所周知,音乐可以调理情绪,不管你处于怎样的心理状态,通通交给音乐来梳理。社团正是希望同学能够通过听歌唱歌的方式享受音乐,缓解沉重的学习压力,以良好的状态去学习。

活动形式和特点

    每年社团成员可以通过校园十佳歌手展现自己的能力,每次的例会都让社员发表疑问,解决疑问,使我们共同进步。

    每一首歌都蕴含着感情,所以唱歌,是可以抒发感情艺术,它能潜移默化地影响人的心灵,使之更多地得到美的滋润。著名钢琴家贝多芬曾说:音乐,是比一切智慧、一切哲学更高的启示。因此,我们学校的歌唱社团正是以宣传音乐文化,缓解学习压力,提高学生音乐感受力和鉴赏力,丰富校园文化生活为目的的团体。

   在校内,有不少同学是一群热衷于音乐喜欢唱歌的学生,他们有着对音乐执着的信念,并始终坚持着自己的梦想。本社团是校内唯一一个为这些同学提供广阔音乐交流平台以展示自我、发展自我、提升自我的独立音乐与校园文化相结合的学生社团。

社团宗旨:聆听每一首歌曲,唱响只属于你自己的人生。

   本社团以表演和艺术交流为形式,以提高学生音乐表现力和鉴赏力以及减轻学习压力为最终目的。努力使同学们了解音乐,爱上唱歌,多方面发展。在本社中,从事音乐专业学习的同学将主动将自己所学习的音乐知识奉献给社员,共同进步。

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技