德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>德育特色 德育特色

自主管理,让学生成为最好的自己 ——热烈祝贺我校“双代会”胜利召开

发布时间:2017-01-14 浏览次数:0

2017年1月4日下午,我校第十六届学生代表大会暨第十三届团员代表大会在学校阶梯教室隆重召开。校党委李杰书记、王宏伟副校长、相关处室主任及近二百名学生团员代表共同参加了本次会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。李杰书记向大会致开幕词。李书记以党的十八大及十八届六中全会精神解读为切入点,对学校党团建设工作的部署与落实进行了深入浅出的解读,同时对广大团员学生提出新的期望与要求。校团委仲崇福书记在大会上做了年度工作报告,对团委一年来的工作进行了总结,就团委下一步的工作进行了展望。大会通过候选人公开演讲、学生团员代表民主投票等环节选出了新一届学生会团委会成员,为校团委学生会补充了新鲜血液,为进一步提升学生自主管理的实效性坚实了基础。双代会上,

学校各部门主任还就学生团员代表提出的议案进行了认真细致地解答,使学生关心的每一个问题得到了及时有效的反馈。本届双代会的召开也意味着老一届学生会团委会委员的离任,2015届学生会主席彭安东同学作为其中的代表发表了离任感言,并与学校进行了互赠礼物。双代会伴随着大家齐唱的《共荣啊!中国共青团》团歌声圆满落幕。

本届双代会的召开,是学校推进学生自主管理过程中的又一重大举措,也是提升学生作为学校主人翁意识的一项重要内容。学生参与学校管理,学校推行民主决策,师生同心,共谋发展,必将推动我校教育教学工作再上新的台阶。

 

 

 

 

双代会开幕.jpg

 

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技