德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>德育特色 德育特色

教育的幸福

发布时间:2016-10-28 浏览次数:0





   2016年10月26日,我校举办了河北师大附中第六届班主任基本功素质大赛,参赛选手经各级部选拔产生,他们分别是闫妍、史逸风、李慧静、朱春肖、刘志敏等五位老师。通过“教育故事演讲”“情景答辩”“班会设计”和“才艺展示”等四个环节比拼,5名选手展示了他们真诚育人的无私奉献精神和良好的精神风貌,让在场的所有人感受到了他们在教育中的幸福。

   闫妍老师的《我和我爱的人》讲述了她与学生们从相识到相知相爱的故事,因为爱与被爱闫老师与她所爱的人并肩前行。史逸风老师则以他“弄”学生的实例诠释了他对教育的感悟――教育者应该有爱心,同时也必须是一名严师。李慧静老师讲述了她如何通过沟通来化解家长和老师之间的误会,良好的沟通是她开展班主任工作的利器。朱春肖老师则讲述了自己如何成为学生的知心人,帮助班里患有抑郁症的男孩走出低谷的故事,让大家明白班级管理不仅仅是平日的维稳,更应了解学生的内心世界成为他们的知心人。刘志敏老师讲述了他如何通过“七擒孟获”成为问题学生的“大哥”,并带领“小弟”走上正途――通过学习实现自己的梦想。
  接下来在“情景答辩”“班会设计”和“才艺展示”等环节中选手们向我们展示了他们教育的智慧,为我们呈现了一个个生动鲜活的课例,展现了他们的才艺,刘志敏老师的书法“长征精神”更是引来全场的掌声。


  经过激烈角逐和评委严格评审,闫妍老师和史逸风老师荣获大赛一等奖,朱春肖、刘志敏、李慧静等三位荣获大赛二等奖。班主任素质大赛不仅展示了参赛教师的教育智慧和人格魅力,也让在场的所有人得到一个学习的机会。大赛已落下帷幕,但选手们所传递的正能量,感受到的教育的幸福将永远感染着附中人。

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技