栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校隆重召开教师节表彰大会

发布时间:2017-09-11 浏览次数:0


春播桃李三千圃,秋来硕果满神州;黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。教师,是奉献,也是收获;教师,是平淡,也是伟岸。在教师节来临之际,我校在阶梯教室隆重召开教师节表彰大会,奖励那些在教育教学一线勤恳工作的优秀教师代表。

1505096056820083248.jpg

从事教育事业是光荣的,能坚守三十年更是难能可贵,30年春风育桃李,“从教三十年”是教师生涯一个光荣的里程碑。今年,我校共有六位教师教龄满30周年。三十年来他们一直活跃在教学一线。岁月染白了两鬓,他们为附中培养了一批又一批的优秀学子。辉煌始于平凡,老教师们在平凡的岗位上创造了辉煌的成绩,是他们成就了附中的今天。老教师们教学经验丰富,学识广博,是年轻教师的楷模。校领导为韩翠台、吕春先、罗艳芬、王庆、王殊芬、崔全民等六位老师颁发奖状,并代表全校师生对他们表示感谢,感谢他们这么多年对附中的贡献。

1505096127152075419.jpg

1505096127216018340.jpg

今年,我校又有六位教师通过了初试、资格复核、面试、体检、考察等环节走上教师岗位,成为我们的新同事,为附中注入了新鲜的血液。新教师的成长离不开老教师的帮助,学校特意在中青年教师中为他们挑选了师傅,并为他们主持了拜师仪式。拜师,老带新是附中的一项光荣传统,老带新,新助老,附中精神正是这样在一代代附中人中间薪火相传。

1505096198226088348.jpg

2017年我校中高考再次取得辉煌的成绩,我校的社会知名度和社会认可度都大幅提高,而这一切都离不开奋斗在教育教学一线的老师的努力。学校特为那些一直奋斗在教学一线的优秀教师予以表彰,是他们感受着教育的幸福,并将这种幸福传递给附中的每一个学生。

我校自参加“共创成长路”田家炳青少年正面成长计划后,先后派出50余名教师参加培训,这些教师积极参加培训,认真落实课程计划,编写校本教材《美德惠人生》,学校千余名学生从中受益。我校19名教师受到“共创成长路”田家炳青少年正面成长计划项目组的嘉许,并授予他们“共创导师”荣誉称号,另有15名教师受到学校的特别奖励。

1505096258924029650.jpg

学校借教师节之际对那些有着突出贡献的教师予以奖励,希望他们能够再接再厉,继续为附中的辉煌而努力。附中今天的成绩属于每一个附中人,附中的明天离不开每一个附中人的付出,让我们一起期待附中的明天会更好!

 

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技