栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

凝心聚力 共谋发展 交流共享 注重实效

发布时间:2017-09-12 浏览次数:0

河北师大附中召开2017年度中层干部工作经验交流会

2017998:00,河北师大附中2017年度中层干部工作经验交流会在学校会议室隆重召开。校党委李书记主持会议,学校领导和全体中层干部参会。李书记指出,本次两校区的经验交流会既是两校区干部工作经验的交流与分享,更是通过交流活动达到相互学习、相会理解、相会补台的一种有效方式,希望各位中层干部精心准备、踊跃发言,展示处室和年级的精神风貌。

IMG_0652.jpg    IMG_0682.jpg    首先发言汇报的是东校区高一级部主任张鲲鹏,张主任从学部的发展目标,管理目标,向大家介绍了高一起始年级的工作思路和工作重点,同时列出新学期的主要工作安排,既有工作理念,又有具体措施,受到领导好评。西校区直升级部秘彦辉主任对直升班的管理有着自己独到的见解。秘主任认为,学生的培养首先要“以生为本,关注学生一生的成长成才”,因此,直升级部的工作以学校的“文化立校,特色兴校,多元共生,做精做强”为工作核心,以特色学科建设、特色课程建设为教学首要工作,以打造级部特色,提升教学质量为工作目标,以共创课程,生涯规划课程建设为德育工作切入点,注重教师队伍建设,强化学生常规管理,注重实施“精细化”和“流程化”管理模式,以认真负责的态度把学校的每项工作做到精致、做到极致。通过组织各类适合直升班学生的活动,让学生在活动中体验成长,从而为自己的目标努力。尤其是新初一和新高二的学生更要抓住新班级组建的契机,从常规入手为班级的稳定和发展打下坚实的基础。

东校区初二级部刘向涛主任是中层干部中比较年轻的一位,虽然年纪轻,但工作经验丰富,工作措施到位。东校区是全寄宿制学校,学生管理任务重,难度大。刘主任以把初二级部办成“学生喜欢、家长满意、社会认可、领导放心”的级部为工作总体目标,以“关注学生的全人成长”为工作重心,以“整体规范、个体引导、跟紧抓细”为具体方法策略,制定了详细的工作流程。工作细致到具体的时间、地点、负责人。刘主任的工作目标和措施给其他中层干部起到了很好的示范作用。

IMG_0660.jpg    本次新学期工作经验交流会共有28位干部参会。大家准备充分,发言积极,很好的展现了附中中层干部的理念和素质。校领导分别对每一位发言人进行了点评,指出工作中的亮点,以及对进一步完善工作的建议,交流会到下午1300才结束。宗校长在随后的中层例会上进行了经验交流会的总结,希望每一位中层干部通过工作经验交流会,积极向他人学习,互相提升。每一位中层干部都是学校工作理念的具体执行者,每一位干部只有工作理念超前,工作思路清晰,具体措施到位,学校新学期的工作才能更上一层楼。今后,中层干部工作经验交流会还将成为考核干部的一种常态方式,希望各位中层干部加强理论学习,提升思想认识,争取在工作中不断继承与创新,取得更大的进步。

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技