栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

石家庄市教育局义务教育管理标准化 学校评估组对我校进行督导评估

发布时间:2018-01-30 浏览次数:0

 2018130上午,由石家庄市教育局副局长赵立芬带队,石家庄市教育局义务教育管理标准化学校评估组一行6人对我校初中办学情况进行整体督导评估。河北师大附中校长王昕、副校长陈凯、副校长孙华君及相关处室负责人陪同评估并参加座谈。

评估组首先听取副校长孙华君对学校义务教育工作的整体汇报,随后参观了学校综合楼、心理咨询室、逸夫楼、共创教室、科技楼、新建综合楼、图书馆并通过查阅资料、随堂听课、领导班子座谈、师生座谈对我校义务教育办学情况进行了全面了解。

石家庄市教育局副局长赵立芬对我校义务教育办学情况给予了高度评价,她指出我校作为市直属学校整体面貌好、校园文化建设理念先进、师资队伍素质很高,并希望我校继续挖掘完全中学的办学优势,围绕优质师资,打造课程文化,注重教研的实效性,将优秀的教科研成果转化到学生的课堂实践中,让更多的学生享受到高效课堂的魅力。同时,加强体育、艺术等特色发展,依托师范大学天然发展优势,围绕高校文化打造附中特有的文化底蕴。市政府教育督导室原副县级督学李丰修指出,我校的德育课程体系建设完善,教学设施先进,对我校的发展提出了新的希望。之后,市教育局基础教育处副处长李辉、市教科所政治教研员王金刚、桥西区教育局教师培训中心原主任臧大健、市教育局基础教育处科员马婧分别对我校的办学条件、课堂教学、师生访谈、材料准备等方面的结果作具体反馈,并予以充分肯定,同时提出完善学校制度建设、加强东、西校区协同发展、扩大师资队伍培训范围等建议。在听取专家们对我校的评估意见后,王昕校长表示我校将高度重视和认真分析专家们提出的意见和建议,充分发挥评估的指导和推进作用,借督导评估契机,全面梳理学校发展中存在的问题,争取使我校义务教育办学更上一个台阶。



 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技