栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校教职工结业式暨河北师大附中第五届班主任节隆重举行

发布时间:2018-02-06 浏览次数:0

201826日上午,我校2017—2018学年度第一学期教职工结业式暨河北师大附中第五届班主任节在学校行知讲堂隆重举行。结业式上,孙华君副校长就一年来学校各方面的工作及取得的成绩进行了回顾总结;陈凯副校长重点强调了假期学校及教师需注意的安全事项;王昕校长就任职一个多月以来的感受体会和老师们进行了交流,并提出了新学期学校奋斗的目标及对各方面工作的期望。

结业式后,我校第五届班主任节正式拉开帷幕。本届班主任节的主题为:幸福、奋斗、超越。教育处精心制作的电子相册《美好的回忆—2017我们共同走过》,带领大家重新回顾了2017年班主任们的精彩瞬间。

“附中之声”校园广播站的同学们为全体班主任献上了配乐诗朗诵《让我怎样感谢您,我的老师》,带给老师们深深的感动。王昕校长的精彩讲话让我们感受到了学校领导对于班主任团队的深切关怀。本届班主任节的一大亮点,就是任课教师对每位班主任的视频祝福。老师们把平时没有机会或者不太好意思对班主任当面说的话通过镜头表达了出来,为班主任们送上了美好的祝愿。期间,还穿插着级部主任抽取幸运班主任的环节,将班主任们的幸福和欢乐延续。同时家长的祝福微信推送,使班主任们的感动和幸福传播得更深更远。

《向班主任家属致敬》环节,让大家感受了班主任及班主任家属的辛苦付出,孙华君副校长代表学校对全体班主任家属表达了崇高的敬意。班主任节还对2017年我校班主任外出培训工作及培训成果进行了总结和表彰。

学生代表对班主任的现场祝福,将本届班主任节推向了高潮。孩子们将之前写下的满满祝福及抓拍的班主任照片做成了桌摆相框,依次上台将这份祝福送给自己敬爱的班主任老师,师生情谊细腻绵长,师生间真挚的情感流露令人肃然起敬,回味无穷。

班主任节最后,教育处老师们集体朗诵了《河北师大附中班主任之歌》,为班主任们送上了节日的祝福,并向全体教师表达了新年的祝愿。

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技