栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校学生在河北省第33届青少年科技创新大赛中再创佳绩

发布时间:2018-02-11 浏览次数:0

201826日到29日,河北省第33届青少年科技创新大赛在石家庄北方大厦举行。河北师大附中高三学生张文欣、史崇霖,高二学生徐道时等三名同学参加了此次比赛。本次大赛共收到来自全省43万余名青少年收集的各类作品2万余件进行参评。参赛作品涉及工程学、能源科学、数学、计算机科学与信息技术、环境科学与工程、物理与天文学、生物化学与分子生物学、动物学、生物医学、化学、微生物学、植物学、行为和社会科学等13个学科。

参赛作品需通过评审专家们评阅材料、网上查询、公开展示、封闭问辩、小组讨论和大会集体表决等程序进行评选,我校张文欣的《草莓果实不同部位VC和鞣花酸及萼片茶的研制》(指导教师李继平老师);史崇霖的《SRT1720对糖尿病肝脏损伤的作用研究》(指导教师李慧静、徐莹老师);徐道时的《通过改造地表测距装置进行天体距离测量》(指导教师胡玉清老师),三位同学的作品通过了专家们的层层筛选、严格把关,均获得了河北省科技创新大赛一等奖。通过此次比赛,体现了我校的办学理念和综合实力,展现了我校教师的专业水平,为我校取得了荣誉。


 







河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技