栏目导航

当前位置:首页>>教师论坛 教师论坛

教师人生格言集锦

发布时间:2018-04-25 浏览次数:0

王  昕:做正确的事,正确地做事,把正确的事做正确。
陈  凯:言必信,行必果,论必作,做必成。
孙华君:用爱与智慧成就他人,美丽自己
吴云鑫:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。
赵红梅:认真对待每一天,不虚度光阴。
吴  静:欣赏别人的优点,快乐自己的人生。
刘  刚:咫尺天涯,安全随行;平安你我,服务大家。
李振海:值得做的事情,都值得把它做好。
周晓娟:用知去灌溉,用情去关注,用爱去抚育,用心去聆听。
张辰龙:学以敩为敎,以见为觉。醒悟、明白。
王小宁:零星算之为计,总和算之为会,能慎独则器自重。
卢亚丽:高标准,精细化,零缺陷。
韩玉静:远行从近步开始,大事从小事做起。
付秀素:用真情教书,用真心育人。
苏永安:温暖平和。
殷建军:今日事,今日毕。
刘章印:踏石留印,抓铁有痕。笃信笃行,善作善成。
赵海波:工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。
冯立辉: 讲究规矩  心存敬畏  涵养正气  懂得感恩  勤于奋斗
仲崇福: 静坐常思  慎言笃行  自律甚严  踏实肯干  奋斗不息
孟红艳: 爱你所爱,行你所行。生命有限,浩瀚无声。立德立言,无问西东。
李红鲜:Education is a tree shaking a tree, a cloud to promote a cloud ,a soul awaken another soul.
崔英文 :不忘初心,爱是走进学生心灵最近的路。
陈红丽:以心灵感受心灵,用生命陪伴生命
李娇琳:盛年不重来,一日难再晨.及时当勉励,岁月不待人。
李海霞:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
霍钟华: Education is what remains after one has forgotten everything one has learned in school
高可森: 坚其志,苦其心,勤其力,事无大小,必有所成。
王俊敏:感恩生活、做好自己。
吕春先:上善若水,厚德载物
范志会:世界永恒的奥秘就在于其可理解性
薛  明:习与智长,优与心成。
杨呈亮:纳百川,容学问,立德行,善人品!静心地做老师,尽心地教学生。
董培娜:善人者,人亦善之。
王  炜:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
刘增强:The secret of education lies in respecting the pupil. Too much or too little education ruins the pupil. Teaching others teaches yourself.
桑程永:谦虚待人,踏实做事!
刘  劢:人生要在困境中找到出路,花一些时间,停下来,安静下来,独自思考。
甄克亮:认识你吧,自己。
杏朝旺:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
靳欣罗:人家不必论贫富,才有读书声便佳。
王梅娟:唯宽可以容人,唯厚可以载物。
荆  莉:踏踏实实做好本职工作!
张  静:只要你学习,快乐就在不远方等你;只要你努力,幸福就来迎接你。
杨丽颖:春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。
于永雷:未来的文盲将是那些没有知识和不会更新知识的人,学无止境。
王  宇:世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。
崔  哲:勤奋务实,认真工作;身心清净,简单生活。
殷占峰:对人,多一些尊重,多一些感恩,多一点宽容;待己,少一些原谅,少一些抱怨,少一些推卸。
苗  颖:知道是没有力量的,相信并做到才最有力量。
        Knowing is weak without believing and experiencing.
李  莉:用超越生命长度的爱、超越心灵宽度的爱、超越灵魂深度的爱培养有智慧的人
申文秀:用智慧培育理想,用汗水浇灌希望。
朱朝霞:保持童心,满怀诚心,倾注爱心,心心相印;理解学生,尊重学生,呵护学生,生生不息。
史逸风:举重若轻,好整以暇;轻裘缓带,逍遥物外。
李  悦:成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续积累而成。
杨梦姣:用细心指导行为,用耐心培养习惯,用恒心锻炼性格,用爱心浇铸灵魂。
张  兴:静心做一名德才兼备的老师,尽心教遇见的每一位学生。
郭立耘:上善若水,厚德载物。春耕秋耘,静待花开。
赵金夕:习于智长,优于心成。
梁金萍;爱己之心爱人,律人之心律己。
尹伟利:以师为朋,德高为范;以生为友,身正为师,以校为家,业勤为上。
王文平:把别人的孩子当成自己的孩子去看待,是一种胸怀,一种境界,一种格局,更是教育的真谛。
王月苓:教育不是灌输,而是点燃火焰。
焦世丽:教育是用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。
赵  节:The best preparation for tomorrow is  doing your besttoday.
刘  红:不问为何机会不来,只问机会来时你准备好了没。
韩翠台:把温馨的话语送给孩子;把热情的鼓励送给孩子;把无私的关怀送给孩子;让孩子时刻感受到老师的爱。
布书格:用平凡赢得喝彩,用真诚赢得信任,用博爱赢得欣赏,用人格赢得尊重。
邓凯彦:如果把学生的热情激发出来,那么学校所规定的功课就会被当作一种礼物来领受。
张慧玲:我以为好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学。
杨  乐:教育的本质目的是帮助孩子找到自己的所爱,找到更好的自己。
张  燕:培养人,就是培养他对前途的希望。
刘长存:用心教书,以爱育人。
张宏丽:老实做人,踏实做事。
张密贤: 教育的最高目标就是激发学生的主动性,培养学生的独立性
崔秀梅: 读万卷书,行万里路
梁利格: 三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。
郑兰兴:遵循学生身心发展规律,以德树人;尊重学生自身个性特点,全面提高。
吴  蕾:只要心里揣着一个春天,四季都会有盛开的花朵。
代杏彩: 好的教育,必然是宽严相济、奖惩分明的;好的老师,必然是管教同步、严慈同体的。
李彦芳:大道至简,上善若水,水善利万物而不争。
张  青:真诚做人,扎实做事,快乐生活!
王洪国:苔花如米小,也学牡丹开。
罗艳芬:爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。
赵香芹:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
聂英杰:欲穷千里目,更上一层楼。
贾爱梅:玉在山而草木润,渊生珠而崖不枯。
冯  娟:春风化雨润物无声
赵  璐:The aim of education should be to convert the mind into living fountain, and not a reservoir.
刘勤暖:以智慧教书,用情感育人
要向敏:当代的老师必定是不平凡的人;因为教育本身就是不平凡的事业。
刘冬玲:为君持酒劝斜阳且向花间留晚照
陈英辉:格局=成功计较=烦恼心态好=真幸福
韩文婧:多给彼此一些时间,因为我们也曾是个孩子。
郑季娜:没有智慧的蛮力是没有价值的。
王思彤:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
赵  爽:修身养性,完善自我;用心浇灌,静待花开。
谢振宗:寓教于乐,教学相长!
杨正军:一份付出,一分收获!
李宏儒:学然后知不足,教然后知困;知不足,然后能自反也,知困,然后能自强也。
徐  莹:教学相长
陈海平:尊重文字,尊重历史,尊重文化,把这种观念变成学生的精神习惯。
曹  娜:用欣赏的眼光看学生,用宽容的心态面对学生。
李军彩:对待学生要有爱心,耐心,细心和恒心。
胡玉清:言传身教,爱心奉献。
吴宋磊:以积极的热情投入到每天的工作中,以公平之心爱每个学生。
刘志敏:伴学生快乐成长,使学生懂得感恩,让学生乐享高中,教学生学有所成,助学生梦想成真。
赵保梅:教育无他,唯有爱和榜样!我选择用爱教育生命,用榜样激励学生。
田  砚:教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励唤醒鼓舞。
张二龙:寓教于乐,每天都微笑着向快乐出发,让每一个孩子成人,成功,成才。
丁荣会:冰冻三尺,非一日之寒。
王煜鸿:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
李继平:业精一分汗千滴,爱心一颗花万朵。
王  健:秉以人为本之理念,承传道授业之佳法;历教书育人之生涯,谱素质教育之新篇。
王  庆:堂堂正正做人,规规矩矩做事。戒骄、戒躁、戒慢。敬畏心常有,感恩心不绝。
梁开军:做最好的自己,才能遇见最好的别人。
史广萍:教师对学生不仅要有爱心和责任心,还要有几分童心。
冀舒盺:用心生活、用心工作、用爱教育。
梁素敏:使自己和学生成为有高尚的内心品质,真我的思想和主动学习的能力的人
沈立艳:教师的加法是增加桥梁,教师的减法是减少荒凉,于是,在加加减减中天堑变通途,荒漠变绿洲。
达东霞:心灵和心灵撞击,生命和生命对话;立足三尺讲台,塑造无悔人生。
南敏巧:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
刘  楠:真正好的教学不能降低到技术层面,而是来自于教师的自身认同和自身完整。
刘英莉:捧一颗心来,不带半根草去。
刘建军:黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
闫  妍:用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。
郭雅琴:不断提高自身素养,让自己的心灵纯净,引领向善启蒙智慧,让教育回归本位。
焦艳存:在教育的百花园中,百花吐艳离不开园丁爱的奉献;在金秋的硕果园里,硕果累累离不开耕耘者心的浇灌。
杨铁木:要得到孩子的尊重和爱戴,首先要学会尊重孩子的人格,要尽可能多地要求一个人尽可能多地尊重一个人。
王春辉:发上等愿,结中等缘,享下等福。
李向诚:海纳百川我心永恒,面朝大海春暖花开,我愿海中一滴。
杨  敏:甘为人梯,助代代学子登高处;愿化风云,载只只雄鹰搏长空。
张士乔:细节决定成败,态度决定一切。
郎 岩: 教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
孙 娜:在所有一切有益于人类的事业中,首要一件,是教育人的事业。
常 静:用品德去影响学生,用人格去熏陶学生,用智慧去启迪学生,用情感去关爱学生。
杨丽平:用良好的师德和渊博的知识培育徳才兼备的学生!
周智华:《易》曰:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”
李  锐:乐教者,教人乐学;爱教者,教人爱学;勤教者,教人巧学。
井维佳:人应该永远拥有两样东西:一盏永不熄灭的灯----希望之灯;一扇长开的窗----接纳之窗。
李长靓:授业、解惑,须倾心血;传道、育人,应具爱心。
傅  彬:教师最大的幸福就是看到学生们的成长!
董瑞芳: 勤勤恳恳工作,快快乐乐生活,堂堂正正做人,认认真真做事。
谢建文:好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学。
吴江霞:桃李不言,言在爱中,有爱便会结果;下自成蹊,路在脚下,有法自然得径。
邸丽媛:子曰:“质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。”
戎倩倩:真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。
王宏丹:做一个会“偷师学艺”的有心人!
卢晓丽:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!
代士莉:以幽幽之书香养己,用拳拳之爱心育人。
杨立英:教育的艺术不在传教,而在鼓舞和唤醒。
王  敏:物理即生活,生活即物理;少一点套路,多一点真诚;用心引领学生认识自然,研究自然。
刘  洋:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
李淑红:做时间的朋友,保持开放、思考;用心做好自己的每一个角色,保持善良、感恩。 
李莉莉: 爱己之心爱人,律人之心律己。
王英波:天道酬勤,机遇总是偏爱有准备的头脑!
牛翠英:认真教书,踏实做人。
王凤瑛:每个人身上都有太阳,主要是让它如何发光。
谢春丽:老老实实做人,踏踏实实做事,播种幸福的教育,收获教育的幸福。
王博瑜:工作时想两件事:如果我是学生,如果我的孩子是学生。
李秀文:必使学生得学之乐,而耐学之苦,才是正轨。若一任学生趋乐避苦,这是哄骗小孩子的糖果子,决不是造就人才的教育。
宋微微:愿每个孩子都成为一个善良,丰富,高贵的人。
胡欣欣:教育不是灌输,而是点燃火焰。
张  鹏:博学、耐心、宽容是教师最基本的素质;为师者当高风亮节,动之以情,付之以爱。
付艳红:播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。
朱春肖:教师的职务是教人求真,教学的艺术是善于激励、唤醒和鼓舞。
韩淑华:志于道,据于德,依于仁,游于艺。
盖军祥:信任学生,宽容学生,欣赏学生,你的教育能创造奇迹。
郭  磊:用心把每颗心串起来,用眼睛捕捉每位学生的闪光点,用爱构建学生成功的阶梯!
韩  箐:我的学生因为有了我而快乐,我的生活因为有了学生而精彩。
康力文:爱是最好的教育,而表达爱的最好方法是引导、鼓励和赞赏。
李  安:千教万教教人学真,千学万学学做真人。
李鹤川:安安静静做学问,认认真真教学生,踏踏实实做正人。
李慧静:用耐心和爱心去发现孩子,欣赏孩子,培养孩子。只有欣赏孩子,才能塑造孩子的未来。
李雁生:一个今天胜过两个明天,今日事今日毕!
李  哲:成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。
刘伟锐:常怀律己之心,勤修为师之德,常想学生之需,牢记育人之责。
刘亚军:捧一颗心,带一班人,三尺讲台献青春;读万卷书,行万里路,大千世界求真知。
吕萃峨:明天的路在今天,今天的路在脚下!
吕文品:教育的真谛是将知识转化成智慧。
马丽玫:做本真教师,教精彩课堂,育世纪人才。
秘彦辉:只有奋斗的人生才能称得上幸福的人生。
石  娇:才高为师,身正为范;沉迷书海,终生学习。
苏  欣:教育,首先是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地触击年轻的心灵。
王  玮:用求知与求新的心去学习和生活!
王晓杰:走进每一个学生的心灵,拥有姹紫嫣红的春天。
王晓宇:授人以鱼,不如授人以渔。
魏君英:踏踏实实做人,认认真真工作,快快乐乐生活。
许  敬:踏实做事,诚实做人!
许晓宁:用心做事,传道解惑;用情育人,润物无声。
于素哲:春风化雨润物无声,捧着一颗心来不带半棵草去。
张德池:内存无限爱心,外展一片微笑。
张福利:用心期待每一个生命潜力的充分发挥。
张景芳:博学、敬业、勤奋、爱心和正直是教师安身立命之基石。
张  芹:用心做事,传道解惑;用情育人,润物无声。
张  焱:奋斗令我们的生活充满生机,责任让我们的生命充满意义,常遇困境说明在进步,常有压力说明有目标。
张耀华:永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。
张  宇:用心发现每一位学生的禀赋和兴趣,为他们的发展提供正确的引导。
赵  敏:用爱温暖每个学生的心灵,用责任铺就每个学生的成功!
杨永洪:读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。
谷江水:努力培养自己高尚的师德和过硬的业务!为附中学子的高考保驾护航!
路建华:用平凡赢得喝彩,用真诚赢得信任,用博爱赢得欣赏,用人格赢得尊重。
刘艳芳:没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习。
褚连庭:倘若天平来衡量人生的价值,贡献应是天平上最重的法码。
赵玉妹:永不放弃。
李  静:拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
李  婷:机会是留给有准备的人,但成功是留给已经行动的人。
秦雄彬:至精至美
仇恋清:我陪学生成长,学生陪我变老。
王  华:图难于其易,为大于其细;天下难事必作于易,天下大事必作于细。
田媛媛:用细心指导行为,用耐心培养习惯,用恒心锻炼性格,用爱心浇铸灵魂。
李世袭:的历流光小,独自暗中明。
李书斌:理解,尊重并珍爱每一个生命,并保持其灵性,自信和向上生长的力量。
任晓晖:今天如果你不生活在未来,那么明天你将生活在过去。
王  禾:业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。
Abu Bakar: Taking pride in our profession, and working collaboratively to ensure every student achieves academically, socially and emotionally.
David Harold Frederick Jellicoe: Sell all your ego and purchase bewilderment!
Jolene Wendy McIntyre: Education is an admirable thing, but it is well to remember from time to time that nothing that is worth knowing can be taught.
Darren MacQueen: "The fool doth think he is wise, but the wise man knows himself to be a fool." - William Shakespeare


 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技