栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

河北师范大学副校长郑振峰一行来我校调研指导

发布时间:2018-10-24 浏览次数:0

20181023日下午,河北师范大学副校长郑振峰、河北师范大学办公室主任关守义、河北师范大学组织部部长付建军、河北师范大学教育集团筹备组长赵夫辰、筹备副组长姚宏伟一行来我校就师大附中及师大田中发展问题举行专题调研,我校两校区班子成员参会。

校长王昕代表班子对两个校区的发展现状进行了汇报,报告中,王校长就加强队伍建设、学校近期发展目标、学校师生精神面貌改变、学校文化环境提升、规范办学行为等几个方面将两校区的办学情况向调研组进行了详细介绍,并聚焦当前学校办学遇到的困境提出了几点想法。调研组一行认真听取了王昕校长的汇报,充分了解学校发展现状及遇到的实际问题,并与大家就当前工作中存在的困难和问题进行交流和探讨,研究解决办法。

1.jpg

郑振峰副校长首先肯定了附属中学两校区目前取得的成绩,尤其是新班子组建后不到一年的时间给学校带来的明显变化。郑校长指出:“基础教育的发展不能一蹴而就,是个慢功夫,领导班子要精诚团结,有明确目标并且为之坚持努力方能取得成功。学校发展一定要走规范办学的路线,从规范管理入手,做任何决策一定要符合政策,规避办学风险。”面对学校发展的一些困难,郑校长详细询问了造成的原因,并指示教育集团把附中办学面临的急需解决的结构性问题列入教育集团重大事项计划,马上着手调研,尽快形成正式报告,上报师大党委办公会讨论解决方案。郑校长还要求附中田中领导班子要本着稳定第一,安全第一的基本原则,大阔步的整体考虑两校区发展问题,多联系属地政府、相关兄弟单位,主动寻求可行的发展道路。

办公室关守义主任指出,附中是一所有着深厚根基的老牌名校,田中的办学性质明确,办学思路清晰,两校区要紧紧依托河北师范大学,规范办学行为,开拓思维,寻求各种政策支持。师大办公室会全力支持附中两校区发展,积极联系各部门为附中发展中遇到的困难寻求解决途径。

组织部付建军部长表示,附中近年来发展势头不错,新的领导班子能够立足岗位,新官理旧事,按照干部要求履行职责,团结一心,共谋发展,师大党委组织部将在组织干部工作方面积极争取,予以附中全力支持,力求使附中两校区工作在现有的基础上取得更大的发展。

河北师范大学教育集团筹备组长赵夫辰表示,近期在择选校址,联络相关部门等方面做了一些尝试,教育集团将按照郑校长指示精神,多渠道为附中两校区的发展联系相关部门,尽快形成可行性方案上报党委办公会研究。

2.jpg

最后,王昕校长代表班子发言,他说:“附属中学新的班子有着很好的凝聚力,中层干部务实,执行力强,并且有着一支十分优秀的师资队伍,但在办学中各种管理细节做得还不够,附中两校区将继续依托河北师范大学,本着精致、精细、精品的工作信条,努力提升办学质量,力争使附中两校区工作再上一个新台阶。”

3.jpg

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技