栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

2018师大附中团学双代会胜利召开

发布时间:2018-11-29 浏览次数:0

2018年11月28日下午,我校第十七届学生代表大会暨第十四届团员代表大会在行知讲堂隆重召开。河北师范大学校团委马建国书记、师大附中韩振强副校长、相关处室主任及近180名学生团员代表共同参加了本次会议。

2.jpg

河北师大团委马建国书记致辞

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。马建国书记代表师大团委向大会致辞。马书记的致辞中首先对附中团委在团员思想政治教育、团务工作、团员发展、社团管理等方面的工作给予了充分肯定,再次向参会师生传达了团河北省第十五次代表大会的会议精神。最后,马书记希望附属中学团委、学生会以此次会议召开为契机,认真贯彻落实省第十五次团代会精神,抓住团的根本任务、工作主线、政治责任这三个根本性问题继续改革攻坚,全面从严治团,奋力开创工作的新局面,为附属中学的进一步发展贡献青春和力量。

韩振强副校长以党的十九大精神解读为切入点,对学校党团建设工作的部署与落实进行了深入浅出的解读,结合学校整体发展部署,向与会代表介绍了学校的工作发展方向和思路。同时,对广大团员学生提出新的期望与要求。他希望同学们胸怀大志,牢固树立远大理想信念树立社会主义核心价值观,培育自我提升、自我发展的成才意识勤奋学习,不断提升科学文化素质希望同学们勇于开拓,不断进取,激发创新意识,培养创新能力

校团委仲崇福书记从两个方面做了年度工作报告,对团委一年来的整体工作进行了总结,就团委下一步的工作进行了展望。第一改革团员发展和教育管理,严明标准,控制规模、切实增强团的先进性,坚持以活动为载体,深化学生教育活动;第二激发团的组织动员力,加强团的组织建设,完善自主管理机制。

4.jpg

学生投票

3.jpg

学生代表发言

大会通过主席团候选人公开演讲、学生团员代表民主投票等环节,选出了新一届学生会、团委会主席团成员,为校团委学生会补充了新鲜血液,为进一步提升学生自主管理的实效性坚实了基础。

5.jpg

学校处室主任解答议案

最后学校各部门主任就学生代表提出的议案进行了认真细致地解答,使学生关心的每一个问题得到了及时有效的反馈。本届双代会的召开也意味着老一届学生会团委会委员的离任,2017届学生会主席乔静楚同学作为其中的代表发表了离任感言。双代会伴随着大家齐唱的《光荣啊!中国共青团》团歌声圆满落幕。

本届双代会的召开,是学校推进学生自主管理过程中的又一重大举措,也是提升学生作为学校主人翁意识的一项重要内容。学生参与学校管理,学校推行民主决策,师生同心,共谋发展,必将推动我校教育教学工作再上新的台阶。

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技