栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校教师在石家庄市第七届中小学班主任基本功大赛上喜获佳绩

发布时间:2018-12-01 浏览次数:0

1125日~29日,石家庄市第七届中小学班主任基本功大赛暨全市骨干班主任培训大会在石家庄市青少年社会综合实践学校隆重举行。我校吴江霞和史逸风两位老师积极准备,精心备战,分别参加了初中组和高中组的比赛。此次大赛参赛选手为历届最多,可谓高手如云。经过激烈角逐,吴江霞老师获初中组二等奖第一名;史逸风老师获高中组一等奖第一名,并分获教育故事演讲、班会课或班集体活动设计、情景答辩、才艺展示四项单项比赛第一名,将代表石家庄市参加即将举行的河北省中小学班主任基本功大赛。

史逸风老师教育故事演讲.jpg

史逸风老师教育故事演讲

在教育故事演讲环节,吴江霞老师将她《汇集真爱,静待花开》的故事向评委及观摩教师们娓娓道来,史逸风老师则讲述了他智慧带班,励志动员,与班级一起成长的故事。他们台风稳健,语言动人,声情并茂的演讲感染着每一位在场的观众。

吴江霞老师才艺展示

史逸风老师才艺展示

在班会课或班集体活动设计中,两位老师独具视角,思维缜密,紧扣主题,联系实际,体现了先进的教育思想和清晰的教育思路,赢得了所有评委的赞赏和肯定。

情景答辩环节,他们分别结合自己的教育经验,用日常积累的教育智慧,抓住问题关键,很好地解答了“是什么,为什么,怎么做”的问题,两位老师思路清晰,表达有序,展现了高超的临场应变能力和处理校园随机事件的能力。

在才艺展示环节中,吴江霞老师一首《站在讲台上慢慢老去》的诗朗诵与激情四射的健美操的结合,将观众引入到对师爱与职业幸福感的思考中。史逸风老师结合自己的风格特点,将一首《将进酒》演绎地惟妙惟肖,从容大气的表演,把诗人忧愤深广的人生感慨,豪纵狂放的强烈个性展现的淋漓尽致,令在场的每位观众折服。

赵立芬副局长为史逸风老师颁奖.jpg

领导颁奖

此次班主任基本功大赛,两位参赛教师展示了良好的个人素质,展现了我校班主任队伍建设的丰硕成果和学校育人理念,进一步提升了学校影响力,比赛收获进步,培训促进成长,大赛的成功举办和我校优异成绩的取得,必将推动学校德育工作水平和班主任队伍建设迈上一个新的台阶。

参赛观摩教师合影.jpg

参赛观摩领导教师合影

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技