栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

坚持•实干•创新

发布时间:2018-12-23 浏览次数:0

                                   ——附属中学谋定而发

20181221日下午,附属中学召开学校中心组扩大会议,学校领导班子及全体中层深入学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

杨富兴书记首先结合附中的学校发展分享了学习体会。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”习总书记的讲话让我们心潮澎湃,信心满怀,附属中学要实现跨越式发展必须要拼搏、要实干,要善于发挥自身的优势,要勇于变不利为有利,要突破学校发展的成长上限。杨富兴书记又带领大家一起学习了新华网网评《前进路上,我们风雨无阻》:坚持是前进路上的“定盘星”;实干是前进路上的“铺路石”;创新是前进路上的“加油站”。与会人员一致认为附属中学正处发展的关键时期,大家一定要目标一致,坚定信心、务实奋进,走稳走好附中的新征程,用坚持的毅力,实干的能力,创新的活力打造附中美好的明天。

  王昕校长做总结。王校长希望全体中层干部以改革开放精神为激励,努力将学校营造成师生发展的生命场,让学校成为由教师与学生构成的、具有无穷生长力的场域,让学校的发展与师生的发展息息相关、共生共荣。全体中层干部要坚持、实干和创新,立足本职工作,跑好属于自己的接力棒,为附属中学美好的明天贡献力量。

杨书记分享学习体会

集体学习

认真做笔记

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技