栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

人才济济 异彩纷呈 ——河北师大附中高二年级“弘扬青春正能量,筑梦年少正当时” 综艺节目大赛圆满落幕

发布时间:2018-12-28 浏览次数:0

作为我校第33届校园文化艺术节的重要活动之一,经过各班师生的精心准备与反复排练,高二年级以“弘扬青春正能量,筑梦年少正当时”为主题的综艺节目大赛,为我校呈献了一场丰富精彩的艺术汇演。

人才济济,异彩纷呈。这是本次大赛带给师生们的最深感受。唱歌、跳舞、戏曲、武术、小品、舞台剧、二胡、琵琶、古筝、电子琴、吉他等众多艺术表演形式让评委与观众目不暇接。直升班搞笑版的《荆轲刺秦王》笑料十足;三班的小品《昨日青空》洋溢着青春时代的美好;四班的小品《纳新》则频频惹来观众开心的笑声;五班的《青春这首诗》激情四射,魅力无限;六班的舞台剧《最可爱的人》则更是淋漓尽致地展现了铁汉柔情,钢铁军魂,精彩的表演让观众为之落泪;七班的《最初的梦想》里有令人感动的坚持;八班的《博物馆奇妙夜》丰富多样的艺术形式令人啧啧惊叹;九班的《追忆似水年华》带领大家回归到了民国时代,展我中华雄风;而十班的《十班江湖之武林轶事》更是将同学们的日常生活用江湖的方式呈现出来,新颖活泼,又不失庄重大气。在比赛的开场与收尾环节,均有高二年级的教师登台献艺;在各班的表演中,班主任、任课教师频频亮相,充分展示了附中师生团结努力,亲密无间的深厚感情。

通过本次比赛,师生们增进了感情,班级增强了凝聚力,学生个人素质得到充分展示,学校发现并积累了大量人才。团团圆圆附中人,美美满满附中情。师大附中,正在艺术人才培养的道路上,大踏步地前进着!

直升班《荆轲刺秦王》

五班 《 青春这首诗》

六班《最可爱的人》

四班《 纳新》

七班《最初的梦想》

教师瑜伽表演《附中之花》

八班《博物馆奇妙夜》

十班《江湖之武林轶事》



 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技