栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

新时代!新征程!共筑附中梦! ——河北师大附中2019元旦贺词

发布时间:2018-12-31 浏览次数:0

一元复始,万象更新。值此新年来临之际,我谨代表附属中学领导班子,向一直关心支持附中发展的各级领导、社会各界同仁、尊敬的学生家长、亲爱的全体师生员工们致以最亲切的问候和诚挚的敬意,并向您的家人致以新年最美好的祝福!

新的一年,新的期待;新的时代,新的征程。回首2018,在党的十九大的精神指引下,我们齐心协力、锐意进取、奋发图强、开拓创新,我们辛勤的付出换来了丰硕的收获。我校多名教师在国家、省市级赛课中获奖,初高中班主任大赛取得优异成绩;教研氛围浓厚,以教研组为核心的高效课堂体系逐渐形成;教育注重实效,以学生自主学习管理的模式逐渐构建;学校坚持开放办学,鼓励老师们走出去、请进来,通过外出学习、培训、考察等多种形式,不断提升教师的业务能力与管理水平。学校的党务工作、干部队伍建设、后勤管理、工会、外事等工作都在原有的基础上取得了很大进步。

展望2019,我们满怀憧憬,激情澎湃。我们的国家正在以前所未有的奋进努力着,我们每一名附中人必将融入国家改革奋斗的大潮。古人云:“行百里者半九十。”我们今天正是船到中流浪更急,人到半山路更陡的时候,每一名附中人必须全心投入、倾力付出,我们附中这艘大船才能走得更稳更远。全体附中人还要进一步落实“精致、精细、精品”的“三精”原则,努力在三精上下工夫、做文章。教师要加强师德师风建设,积极读书学习,进一步提高课堂效率,提升教研的针对性和实效性。班主任们要加强学习与交流,培养学生良好的行为习惯,用崇高的人格魅力影响学生,用精湛的教学水平折服学生,让每一个孩子在附中老师的引领下形成自律、自省、自立的健全人格。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心、凝心聚力,共筑附中辉煌的明天!

 

 

 


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技