栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

河北师范大学附属中学第九届双代会第二次会议胜利召开!

发布时间:2019-01-26 浏览次数:0

2019年1月25日下午,河北师范大学附属中学第九届双代会第二次会议在校行知讲堂胜利召开!这次大会是在全校上下学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,是附中新的领导班子成立后以新气象、新担当认真谋划附中发展而召开的一次重要会议。本次“双代会”的胜利召开,充分体现了全校教职员工的主人翁责任感和使命感。

会议在庄严的国歌声中开幕,河北师范大学工会副处级干部王献平到会祝贺并致辞。王献平指出“双代会”是广大教职工民主参与、民主管理、民主监督的有效载体,希望附中以这次会议为契机,统一思想、明确目标、深化教育教学改革,在新的一年取得更加优异的成绩。

2.jpg

河北师大工会领导王献平致辞

王昕校长向大会做《学校工作报告》。王校长对学校2018年的工作进行了回顾,从办学目标的落实,两个校区的协同发展,三育一体特色的探索,教学工作的改革与创新,育人环境的提升,党建工作等方面做了重点解读。王校长还对2019年度工作进行了说明:新的一年,学校将明确目标,持续发力,推进东西校区错位发展;遵循教育教学规律,坚持科研兴校,改变传统教育模式;尊重学生个性化需求,科学管理,进一步完善学生自主管理体系;加强学校文化建设,增强学校活力,让学校成为师生共同成长的生命场。

3.JPG..jpg

王昕校长做《学校工作报告》

4.JPG..jpg

校工会副主席吴云鑫做《工会工作报告》

5.JPG..jpg

王小宁做《学校财务和工会财务报告》

6.JPG..jpg

李世袭做《经审工作报告》7.jpg

殷建军做《提案征集和处理情况报告》

校工会副主席吴云鑫向全体代表做《工会工作报告》,王小宁做《学校财务和工会财务报告》,李世袭做《经审工作报告》,殷建军做《提案征集和处理情况报告》。会议讨论了《河北师范大学附属中学教职工年度量化考核实施方案》和《河北师范大学附属中学岗位晋级实施方案》的征求意见稿。大会自始至终洋溢着民主团结、积极向上的气氛。与会代表充分讨论并通过了大会所做报告。与会代表都认为,大会的报告求真务实,鼓舞人心,体现了学校对整体工作的谋划与布局,成效显著。作为教代会的代表,一定要把双代会的精神传达到每位教职员工,让每一位教师都以主人翁的身份关心学校的发展,只要我们团结一致,形成合力,奋斗、实干、创新,附中的事业必定会蒸蒸日上!大会还选举产生了新一届工会主席韩振强副校长,校党委书记杨富兴致闭幕词。

9.jpg

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技