栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

“拼搏百日,不负芳华 ——”初三中考百日誓师大会隆重召开

发布时间:2019-03-14 浏览次数:0

2019年3月13日下午4:00,我校初三年级在真知讲堂举行了“拼搏百日,不负芳华”中考百日誓师大会。河北师大附中党委杨富兴书记,孙华君副校长,韩振强副校长,各处室级部主任以及初三年级全体师生家长参加了誓师大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。初三年级首先对阶段考试成绩优异的同学进行了表彰,鼓励他们继续奋斗拼搏。学生代表解可然同学发言,表示一定全力以赴,以最佳的学习状态投入最后三个月的复习,并鼓励全体同学“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋”。随后全体初三教师发出了深情满满的嘱托,“请记住百日誓师这个庄严的时刻,带着老师家长们的鼓励,带着满满的正能量,出发!加油吧,孩子们,在冲刺的路上,我们与你们同行!”之后三位家长现场接受采访,纷纷承诺为孩子们加油鼓气,承诺做好坚强的后盾,朱丽名同学家长还给学校赠送了精美的书法作品,并以“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的壮语鼓励孩子们去迎战中考。

校党委杨富兴书记发表了“绽放属于自己芳华”的讲话,希望同学们将青春的豪迈和铮铮的誓言化作务实的行动,把握当下、科学备考,用闻鸡起舞的精神彰显我们的志向,用囊萤映雪的刻苦照亮我们的心扉,并祝愿同学们在未来的求知道路上,能以敞开心扉的坚毅果敢书写生命华章,以出彩附中人的身份标识绽放自身芳华。

最后,初三学子喊下了奋战中考的誓言,并在励志条幅上郑重签名留念,承诺决战一百天、再创辉煌。100天的冲刺不仅仅背负着老师的辛勤付出,也承载着父母的殷切期望。学子们将以必胜的信念去实现心中的梦想,将以顽强拼搏的精神为母校争光,让理想的中考成绩在六月里绽放。老师和学生都信心满满,雄心万丈,发出震天的宣誓声,百日誓师大会圆满成功!

杨书记讲话

3.jpg

表彰单科状元

1.jpg

表彰优秀

家长寄语

一封家书

教师宣誓

学生签写奋战誓言
















 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技