栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校开展食品安全专项检查工作

发布时间:2019-03-15 浏览次数:0

“民以食为天,食以安为先。”为了确保广大师生饮食卫生安全,积极营造洁净温馨的就餐环境,314日上午,学校食品安全监督委员会(以后简称“食安会”)对食堂进行了专项检查,韩振强副校长带队。

食安会成员对食堂的各项制度资料进行了认真查阅,并深入后厨对食品加工操作流程进行了现场查验。此次检查重点主要是食品采购、生鲜食品分类储藏、餐具清洗消毒、食材调料保质期、农药残留物检验、食品留样、从业人员健康证、燃气使用、病菌媒介预防、明厨亮灶等方面。

经过督查,食堂工作人员具备较强的饮食安全意识,内部管理制度规范,食堂设备完善,环境良好,食品的购买、储存、加工及留样等方面符合要求。对于检查中存在的问题,如严格检查土豆发芽情况,工作人员佩戴帽子不允许露出头发,餐盘碗筷务必清洗干净,天气渐暖及时通风开启纱窗等,食堂要认真整改,并将整改措施上报学校,食安会将进行检查验收。

食安会还转达了师生提出的增加菜品等建议,要求食堂认真对待,在菜品的制作方面勤下功夫,力求师生满意。针对近期出现的校园食品安全事件,食安会要求食堂工作人员在食材调料储藏加工及保质期方面高度重视,杜绝发生类似事件。

专项检查后,总务处工作人员对直饮机等饮水设施进行全面检查,确保师生喝到优质健康的水。

3.jpg


供稿:总务处  刘章印

审校:校办室  赵红梅

摄影:信息处  殷占峰

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技