栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

我校教师参加“田家炳青少年正面成长计划——共创田园”首届研讨会

发布时间:2019-04-09 浏览次数:0

“共创成长路”是田家炳基金会资助开展的青少年正面成长项目,我校自2014年加入该项目第二期(20142018),已开展了近5年的课程。由于我校在共创项目开展中积累了丰富经验,并取得了良好成绩,被田家炳基金会批准成为共创项目第三期发展中的8所基地学校之一。

近日,我校一行六人在孙华君副校长的带领下参加了在广东韶关召开的“田家炳青少年正面成长计划——共创田园”首届研讨会。此次研讨会的主题是“传承、融合、深化”,田家炳基金会主席田庆先先生亲临会场致辞,并进行了以“家风”为主题的演讲。两天的会议安排延续了以往共创培训会的工作节奏,内容丰富而有实效,包含有共创三期即“共创田园”计划内容及最新进展的介绍、不同专家关于德育的专题演讲、共创课观摩及研讨、共创课程校本化发展等内容。陈红丽老师以“不忘初心、携手前行”为主题代表我校介绍了河北师大附中 “共创基地计划”实施方案。我校的“共创基地计划”发展制定了两个目标:一是深化校本共创课程发展,二是帮助伙伴学校引入和推行共创课程。“深化校本共创课程发展”有两个子目标,一是发展共创导师专业能力,二是开发《生涯规划》校本教材,并分别制定了三年发展目标。会议的最后环节进行了研讨会主办权交接仪式,孙华君副校长从基金会戴希立副主席手中接过了2020年“共创田园”研讨会主办权。

我校选择并坚守这个项目的初心是拓展新的德育工作思路,提高学生的正面成长能力,培养他们良好的道德品质,引导他们向善、向上、向美。在几年的发展过程中,成长的不仅仅是学生,参与其中的每一位老师无论是在教育理念、教学实践还是个人成长方面都有所获。为了附中人一直坚守的这个美好初心,未来几年会有更多的附中人参与到此项工作中,共同努力、携手前行。

 

供稿:心理室  陈红丽

审校:校办室  赵红梅

摄影:信息处  殷占峰

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技