栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

省市教育领导及专家莅临我校开展专项调研

发布时间:2019-04-12 浏览次数:0

2019412日上午,省教育厅基础教育处调研员李强,省教育科学研究所数学教研员张强,市教育科学研究所副所长张惠英,市教育局基础教育处处长李玉金,市教育科学研究所数学教研员卢艳华,李薇等省市教育领导专家莅临我校开展普通高中数学教学安排专项调研活动。河北师大附中校长王昕,书记杨富兴,副校长孙华君,数学教研组长杨正军,高中数学备课组长及高一全体数学教师参加了本次调研会。

按照教育部有关要求,河北省教育厅经过征求各地意见并参考其他省份做法,确定我省2018级和2019级学生仍然执行旧课标,使用旧教材。在此背景下,省教育厅相关领导对高中数学教学实施情况、教学进度安排、文理不分科后课程选择和难度把握等问题到我校开展专项调研。与会领导认真听取了我校老师教学情况汇报,对老师们关心的文理不分科后教材内容的选择,知识难度的把握,新课标下增减内容的变化与2021年高考的关系等问题进行了专业细致地指导。同时省市领导认真听取了我校老师对教材选讲的意见。会议中李强处长还关心了我校的高考选课走班的进展情况,并对新高考政策进行了解读,对我校的高考改革方案提出了宝贵的指导意见。经过与专家领导的充分沟通与交流,与会老师们纷纷表示,对新高考改革有了更专业的理解,更有信心迎接新高考改革。

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技