栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

2019河北省中小学生科学素养提升研讨会 暨中小学科学素养提升行动启动仪式在河北师大附中成功召开

发布时间:2019-05-11 浏览次数:0

2019年5月11日上午,“2019河北省中小学生科学素养提升研讨会暨中小学科学素养提升行动启动仪式”在河北师大附中真知讲堂成功召开。本次活动由河北省创新教育学会主办,河北师大附中承办,来自各有关单位近300名代表参加了本次会议。会议围绕“加强中小学科学教育,提升中小学生科学素养,推动创新人才培养”主题展开研讨、交流与分享。

开幕式上,“中小学科学素养提升行动”正式启动,同时,为构建中小学生科学素养提升交流平台,持续提供相关专业及学术支持,“河北省创新教育学会科学教育分会”正式成立,为中小学生科学教育实践活动保驾护航。河北省教育厅原副厅长、巡视员、河北省创新教育学会会长韩清林、河北师范大学附属中学校长王昕分别代表主承办单位致辞,对参加本次会议的领导、专家表示感谢,对与会的各单位代表、老师表示热烈的欢迎。河北省教育技术装备管理中心副主任陈京,中国发明协会创造教育分会秘书长费学勤等专家领导分别发言致辞,预祝大会圆满成功。

研讨会分上下午专场。中国教育科学研究院研究员储朝晖,中国科普研究所研究员郑念等专家就培养中小学生科学素养的一系列议题与大家一同探讨、交流。

会议于当天下午圆满落幕。本次研讨会的成功举办,是河北省认真贯彻党的十九大会议精神,进一步落实国务院《全民科学素质行动计划纲要(2006-2020)》《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》等有关文件精神的一次积极的探索和尝试。未来,对推动河北省中学生科学素养提升,乡村中小学科学教育精准帮扶,构建中小学生科学素养提升交流平台,推动科学教育教师专业成长等方面都具有长远且非常重要的价值和意义。

启动仪式

河北省教育厅原副厅长、巡视员、河北省创新教育学会会长韩清林致辞

河北师范大学附属中学校长王昕致辞

中国教育科学研究院研究员储朝晖做专题分享

中国科普研究所研究员郑念做专题分享



 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技