栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

以练促防求实效,以防避险保平安

发布时间:2019-05-30 浏览次数:0

云间赵盾益可畏,渊底武侯方熟眠。若无一雨为施泽,直恐三伏便欲然。”仲夏之际,天干物燥,又多日不雨,正是火灾防控的关键时期。鉴于此,学校于528日组织开展了一次消防灭火演练活动。学校师生代表以及食堂、后勤、安保、宿管、医务室等部门的工作人员参加了此次活动。

本着“以演促练,以练促防,以防避险”的工作原则,有针对、有实效地完成演练任务。学校成立了专门的领导小组,合理设计预案,认真布置现场,并邀请专业人员认真讲解了消防工作的重要性、灭火器的使用方法和注意事项等。

演练正式开始后,工作人员准备好火源,模拟火灾现场,参加演练的师生员工纷纷拿着灭火器进行了实地操作。

演练活动将抽象的消防安全知识生动形象地展示出来,让广大师生员工掌握了消防器材的使用要领,积累了扑灭初期火灾的心理素质和实践经验,增强了消防安全防患意识,提高了应急处置突发事件的能力,为营造平安和谐的教育教学环境奠定了良好的基础。

供稿:总务处  刘章印

审校:校办室  赵红梅

摄影:信息处  殷占峰

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技