栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

字词吐意境 诗文润心灵 ——河北师大附中高二年级美文MV朗诵大赛顺利举行

发布时间:2019-05-30 浏览次数:0

为了激发学生对诗文的热爱,培养同学们对朗诵的兴趣,让校园成为朗诵的艺术殿堂,2019年5月29日下午,河北师大附中高二年级“青春如火·岁月如歌”美文MV朗诵大赛在真知讲堂拉开帷幕。我校高二师生齐聚一堂,凝神屏息,共同期待着一场诗文的洗礼。

本次比赛紧扣青春为主题,值此五四运动一百周年,新中国成立七十周年之际,同学们继承传统,牢记使命,用自己创作的一首首诗歌,发出自己的青春宣言。

舞台的灯光映照着每位选手青春而朝气蓬勃的脸庞,充满感情的旋律流动在真知讲堂的每一个角落。或温雅唯美,或跌宕深沉,或蓬勃向上……选手们的表演精彩纷呈,带给评委与观众们一场视听盛宴。选手们以自己的独特的演出感染了在场的每一个人,那此起彼伏的雷动的掌声与阵阵喝彩是同学情不自禁的赞叹,如醉如痴的表情足以彰显选手的风采。

在完成朗诵比赛之余,有些班级还安排了文娱节目穿插其间,演员们配合默契,丰富的表演形式为比赛增添了不少看点。

经历过激烈的角逐之后,高二十班的《心向祖国 圆梦中华》以同学们精彩的发挥摘得桂冠。最后,高二级部刘长存主任做了总结讲话。他充分肯定了本次活动的成功之余,更勉励全年级学生发奋学习、刻苦钻研,以自己今天的努力使明天的祖国更加繁荣、富强。整场晚会在掌声的欢送与悠扬音乐的回响中,画上了完美的句号。


13.jpg

供稿:高二级部  史逸峰

审校:校办公室  赵红梅

摄影:校信息处  殷占峰


 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技