栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

青春逐梦,放飞梦想 ——河北师大附中2019届高三学生毕业典礼

发布时间:2019-06-04 浏览次数:0

青春逐梦,放飞梦想。201963日上午,河北师大附中2019届高三学生毕业典礼在真知讲堂隆重举行。出席典礼的学校领导有河北师大附中校长王昕、书记杨富兴、副校长韩振强、副校长孙华君,各处室主任及全体高三师生。典礼由吴蕾和吴宋磊老师主持。

放飞梦想.jpg

典礼庄严而神圣,又充满浓浓的师生情谊,既有临别前的叮咛又有高考出发前的鼓励;典礼热情又激昂,在掌声、鲜花和气球中,老师和同学们共同开启未来美好的人生!

典礼正式开场前,全体学生起立,伴着欢快的进行曲,领导和老师们走过红地毯,在学生的掌声和欢呼声中依次进入会场。学生们用这样最隆重的仪式和最美丽的语言欢迎他们可敬可爱的人。

一首由李旭龙、田飞宇同学的诗朗诵:《这个夏天,我们毕业》,正式拉开典礼的序幕。“我们将打起行装,载着恩师的嘱托和同学的祝福奔赴八方。让我们与母校与同学彼此约定,此刻的离别将会是明天的重逢,我们的青春——永不散场!”

领导讲话.jpg

高考只是生命中的一个选择,毕业只是人生中的一个驿站,同学们将去踏上新的征程!王昕校长深情地给同学们寄语。“在未来的人生历程中:不要抛弃学习、正确认识自己、善待身边每一个人、做人要大气,做事要精细。”最后祝福同学们:“乘长风,胸藏宏阔,不负少年凌云志;扬远帆,心怀韬略,敢比古今状元肩。”

岁月如流,那个当初跨进附中大门时的稚气少年,如今早已化作走向成熟的热情和希望;早已把少年的烦恼甩到身后,挺起青年的胸膛,走向又一个朝阳!杨富兴书记宣读高三毕业生名单,把毕业证书郑重地交给学生们,同时也交付了一份沉甸甸的责任——铭记母校的教诲,用你们的行动来向社会展示附中人的境界、胸怀,用你们的作为给“附中人”这个光荣的称谓增添新的荣耀!

学生代表发言.jpg

三年的时光,弹指一挥间到了依依惜别的时刻,还有太多的感动,太多的眷恋,太多的话想对母校和老师们诉说。高三4班的范雷恒同学作为学生代表,向母校表达了感激之情,表达了迎战高考的坚定信心和勇气,吹响了出征高考的号角。

高中三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,我们一路走来。在这个夏天,站在希望的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛开的玫瑰。正因为有老师一片爱心的浇灌,才会有桃李的绚丽。正因为有老师一番耕耘的辛劳,才会有稻麦的金黄。同学们列队上台给领导和老师们献上鲜花,感谢他们时时刻刻的教诲和关爱!台下同学们也用热烈的掌声和欢呼声来表达自己最诚挚的敬意!

“有我陪伴,多苦都变成甜,风浪再大,我也会勇往直前!”来自高二的学弟学妹们用他们的歌声《青春纪念册》来给高三学子带去最真挚的祝福,送去最温暖的鼓励!

典礼第二会场在室外进行。王夏菲和刘德涵同学代表全体同学倾情宣告:“荆棘并肩,风雨同路;待我六月,直击苍穹!让我们将徽章佩戴于坚实的臂膀,让我们把荣光点缀在渐丰的羽翼,与那冲锋的号角共进,冲击高考的人生大关!”伴随着《victory》的音乐,老师们亲手给每个学生戴上高考加油的徽章,和他们拥抱,把力量和信心传递给同学们!

相信未来,“生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!”最后在陈英辉主任坚定有力的号召之下,同学们齐声喊出口号:“坚定自信,勇敢无畏,高三无悔,高考必胜!”,400多只彩色气球带着师生的期望与祝愿飞上天空……祝愿高三学子在三天后的高考旗开得胜,金榜题名!祝福2019届河北师大附中学子未来人生路上光辉灿烂!

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技