栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

河北师大附中中加国际班高二年级吴晨茜、薛璐奕两名同学荣获“加拿大总督奖”

发布时间:2019-06-25 浏览次数:0

 2019年623日上午,在河北师大附中2019届中加国际班毕业典礼上,高二学生吴晨茜、薛璐奕两名同学荣获“加拿大总督奖”,加方校长Darren为他们颁奖。这是加拿大政府颁给高二学生的最高荣誉。

 每年,“加拿大总督奖”被授予高中11年级中保持骄人学业成绩以及在学校或社区活动中发挥领导或参与作用的优秀学生。该奖项于1961年由第22任加拿大总督E.C. Plow少将设立。

 吴晨茜是一名优秀的学生,在过去的两年中一直保持着很高的平均成绩。她在石家庄省级图书馆做过志愿者,并加入了石家庄大学的艺术社团。她曾参加过新东方教科集团的游学项目,并在东京学习了一周。她还通过AFS国际交流项目在意大利努奥罗学习了一年。她从五岁起就开始演奏古筝,并在全国中学生艺术与音乐比赛中获得过二等奖。

 薛璐奕同样是一名优秀的学生,在过去的两年里一直保持很高的平均分。在过去的12年里,她一直在练习古筝,并练习了2年花样滑冰。薛璐奕去年参加了与另一所学校的辩论赛。在金钟奖职业组的68人中,她排名第25位。她也参加并共同主持了中加班的圣诞晚会。

 在过去两年里,他们在快乐中学习,不仅获取了知识,同时也学会了做事、学会了感恩,更为重要的是学会了如何做人,确定了自己的人生奋斗目标。他们所取得的成绩,与我校中加国际班超前的教育理念、追求卓越的创新精神以及全面推行素质教育密不可分。 

“总督奖”获奖学生领奖1 (2).jpg

“加拿大总督奖”获得者吴晨茜同学领奖

“总督奖”获奖学生领奖2 (2).jpg“加拿大总督奖”获奖者薛璐奕同学领奖

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技