栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

迎接挑战,超越自己

发布时间:2019-08-24 浏览次数:0

迎接挑战,超越自己

——记河北师大附中2019级初一年级新生入学教育队列训练活动


  2019年8月16日至8月23日,河北师范大学附属中学2019级初一年级新生们在学校操场举行了为期七天的入学教育队列训练活动。

尽管在训练中有时烈日当空,有时细雨霏霏,但是初一年级同学们的训练热情高涨。他们精神抖擞地参与到各个项目训练中,齐步、立定、转体、跑步、军体拳、手语操等预定训练任务圆满完成。

对于刚刚离开童稚小学的初一新生来说,本次训练是一场艰辛的挑战。当超越自己后,这又是他们成长中一座极具意义的里程碑。在训练中,虽然太阳晒黑了同学们的皮肤,但他们洒下汗水拥有了铁一般的体魄;虽然雨水湿透了同学们的衣服,但他们不惧风雨收获了刚一般的意志;虽然有的学生一时病倒了,但他们坚持训练磨练了顽强的毅力……

训练期间,学校领导多次亲临现场,关心同学们的训练情况,为他们加油鼓劲。班主任老师更是全程在训练现场陪伴。那一杯清凉的水,一个温暖的眼神,一句鼓励的话语,带给了同学们继续前进的力量。

8月23日的汇报表演中,各班方队步伐整齐,动作规范,口号嘹亮,精神饱满,展现了河北师大附中学子的优秀素质和良好的精神风貌。杨富兴书记代表学校对全程陪伴训练的班主任老师表示感谢,向全体参加训练的同学表示祝贺,同时希望同学们珍惜本次训练经历,把训练成果转化为今后学习生活的动力,努力成就最好的自己。


 

供稿:教育处 朱春肖

审校:办公室 赵红梅

摄影:信息处 殷占峰

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技