栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

乘风破浪 扬帆起航 ——河北师大附中隆重举行新学期开学典礼

发布时间:2019-09-02 浏览次数:0


金秋朗朗,硕果飘香。831日上午9点,河北师大附中全体师生齐聚学校操场,隆重举行2019年秋季开学典礼。典礼伊始,初一、高一的新同学进行了军训汇报表演,整齐的步伐,嘹亮的口号赢得了全校师生的阵阵掌声。开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

IMG_7592.jpg

配乐诗朗诵《我爱你,附中!》向全体新同学展示了河北师大附中六十四载的光辉历程,诠释了附中人笃定做“真教育”的理想,让每一名学子在附中得到最适合的成长。

高三学生代表麻晶贤,建议同学们首先要做好自我设计,为中学生活规划出完美的蓝图,锲而不舍地追求。高三直升1班班主任赵敏老师对同学们提出了殷切的期盼,并表示师大附中会给同学们创造最好的平台,让他们快乐成长,附中老师会用自己无限的智慧与爱心,让他们自由飞翔!20194班盛伯浚的家长在发言中勉励同学们要心无旁骛,磨好高中这把剑,团结共勉,尊师信道,知己知彼,掌控情绪。学校领导还为初一、高一的每一位班主任老师颁发了聘书,对他们的工作表示了极大的信任与鼓励。

典礼上,王昕校长先是对新同学的到来表示热烈的欢迎,并对全体学生提出了四点希望。王校长鼓励同学们继承附中的光荣传统,努力拼搏,奋发进取,锻炼自己、塑造自己、展示自己、成就自己,做无愧时代的优秀青年

1567384480594096933.jpg

此后,各班班长列队在主席台将装有本班每名同学梦想的信封放入时光宝盒。让心中的梦想化作三年努力拼搏的无穷力量。王昕校长和杨富兴书记为时光宝盒落锁。

IMG_7659(1).jpg

开学典礼的最后,全体学生集体宣誓。伴随着同学们的铮铮誓言,同学们开启了新的征程,开学典礼圆满结束。

 IMG_7668.jpg

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技