通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>办公室 办公室

河北师范大学附属中学2018年度决算公开说明

发布时间:2019-09-04 浏览次数:0

河北师范大学附属中学2018年度决算公开说明


第一部分  学校概况

河北师范大学附属中学是省教育厅下属的全额拨款事业单位,事业编制人数360人。2018年末在编在职人员327人。

我校是一所包括初中阶段和高中阶段的完全中学,教育中的地位是连贯的,具有承上启下的作用,对中学生的培养可保持连续一致的目标和风格,在一定程度上可更充分利用教育资源和教学设施,也使得教育教学工作更符合学科体系架构。学校的主要职责是组织教育教学工作、开展科学研究活动,保证教育教学质量。

我校为校长负责制,下设校办室、总务处、教育处、教务处、外事办、级部、工会等各部门。

第二部分   2018年度决算报表(明细表后附)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明:

2018年度学校总收入6558.09万元,总支出6586.37万元,结余-28.28万元。

二、收入决算情况说明:

本年度收入总额为6558.09万元,其中:财政拨款收入为5822.27万元,事业收入为530.02万元,其他收入为205.8万元。

三、支出决算情况说明

本年度支出决算数6586.37万元,其中基本支出:5970.37万元,项目支出616万元。

基本支出中,人员经费5490.07万元,日常公用经费480.30万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度一般公共预算财政拨款收入5822.27万元,实现支出5822.27万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本年度三公经费及会议培训费均使用专户核拨资金支出,并严格控制在预算范围内。

六、预算绩效管理工作开展情况说明

2018年我校以提高教育教学质量为中心任务,通过对人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、党建工作等工作实行绩效管理,保证了学校常规教育教学目标顺利完成,通过实行绩效管理,加强了教师队伍建设,同时提高办学效益、推进素质教育、提高教育教学质量,进而推进学校发展、提高办学效率。

七、其他重要事项的说明

1.政府采购情况:2018年政府采购支出总额306.89万元,全部是政府采购工程支出。

2.国有资产占用情况: 截至2018年12月31日,学校共有一般公务用车3辆。


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技