栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

师恩育桃李,传承中华魂 ——我校召开2019年教师表彰大会

发布时间:2019-09-10 浏览次数:0

师恩育桃李,传承中华魂
                                  ——我校召开2019年教师表彰大会


        七月流火,九月授衣,我校迎来了第35个以“庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节。9月10日下午在行知讲堂举行了一场“师情满满”的教师节表彰大会。校领导班子、全体教职工及部分退休教师都参加了这次表彰大会。


IMG_8105.jpg

       

         大会内容共为五项。学生们演唱的《天使》揭开了会议的序幕,以充满真情的歌声表达对老师的敬意。紧接着进行了对退休教师的表彰,对其“传道受业解惑”的敬业精神表达赞许。同时,对教龄满30年的教师进行了表彰。他们兢兢业业、辛苦耕耘的附中精神后继传承。
        大会第二项,对获得省级荣誉的教师进行表彰。分别有河北省师德标兵、河北省骨干教师、河北省第七届班主任基本功大赛特等奖。王昕校长、杨富兴书记、韩振强副校长为其颁奖。
       之后大会对获得市级荣誉的教师进行表彰。包括石家庄市优秀教师、石家庄市学科名师、石家庄市骨干教师等。孙华君副校长为其颁奖。
        大会第四项,为更好传承附中精神,弘扬附中文化。由李彦芳、王思彤、赵玉妹分别与刘艳、李媛、丁慧青年教师结成师徒对子。新老教师团结一心,壮大附中人才队伍。
        之后由老师代表进行诗朗诵《时光》,把大会气氛推向高潮。
        大会的第五项,则是对校、院处级荣誉进行表彰。包括河北师范大学校级、院处级先进工作者、优秀共产党员,院处级学雷锋先进个人,由王昕校长和杨富兴书记为其颁奖。
       之后对部级、省级以及市级优课进行表彰。孙华君校长、韩振强副校长为其颁奖。



        在大会的结尾,杨富兴书记发表讲话。杨书记讲话指出:在“庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节精神指引下,我们时刻践“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全面把握不忘教育初心,牢记教育使命。希望老师能够“学会认知,学会做事,学会共同生活,学会成为最好的自己”。      
        杨书记还提出,想要成为“新时代教师”胜任“新时代工作”必须“学会等待,学会分享,学会宽容,学会选择,学会合作,学会创新”。回溯历史,展望未来。杨书记在讲话中感谢了近一年退休的教师以及教龄满30年的老师,指出“你们是附中辉煌历史的奠基石和见证人,更是附中精神的传承人”,表达了感谢和祝福之情。最后,杨书记更强调了教育的重要性,希望全体教职工能够在新学期做出新贡献实现新的目标。并再次祝贺全体老师教师节、中秋节快乐。

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技