栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

书香满园——爱阅空间

发布时间:2019-11-14 浏览次数:0


教育学家叶圣陶先生认为阅读有两个益处:其一是获取知识,其二是训练思维。为了使我校师生更多地获取知识,锻炼思维,我校充分利用学校的空间打造书香校园,将综合楼与逸夫楼中间的连廊建成师生共享的“爱阅空间”,以满足广大师生对阅读的需求。

爱阅空间共分三个楼层,空间整体布局大气庄重而不失灵动,书籍丰富并有绿植点缀非常漂亮,每个楼层各具特色。

二楼简洁大方,错落有致的座椅配上简洁的书柜将二楼空间衬托的宽敞明亮。这里成了初中学生的天堂,他们有的坐在座椅上看书,有的干脆坐在干净的地面上看书,仿佛这里的空间能变大,再多的学生都能坐下。

1573699015007051496.jpg

三楼端庄典雅,这个楼层教师和初三学生较多,布艺的座椅,方形的小桌再加上拱形窗下优雅的阅读空间,非常适合师生在这里学习、讨论问题。学生们学习、生活上的困惑也会在这样的环境中,在老师地引导下潜移默化地解决着。

1573699239430014046.jpg

四楼现代灵动,波浪形的座椅,浅灰的书几,吸引学生来这里学习。尤其是高三学生学习压力大,学习之余来这里看看书,读读期刊,讨论讨论问题,既放松了身心,又开拓了视野,收获满满!

1573699277550097540.jpg

学校还在全校开展了我爱阅读图书募捐活动,学校师生踊跃参加共募捐到近2000册图书,经过图书馆加工整理,放置到“爱阅空间”,供大家分享。同时图书馆又准备了近100种期刊和300多本期刊合订本,以保证师生有充足丰富的阅读资源。

1573699328131006507.png

“爱阅空间”是师生共建共管的,在图书馆老师地指导下每一层空间都有学生专门值周管理:书籍整理、阅读秩序、卫生清洁、绿植养护等方方面面都有人负责。希望我们的爱阅空间成为我们附中人心灵栖息之所。

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技