栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

教务处召开高一选科走班班主任会议

发布时间:2019-11-19 浏览次数:0

1118日下午,在综合楼一层会议室,教务处召开了关于2022届学生选科走班的班主任会议,教学副校长孙华君、教务处主任范志会、高一级部主任陈英辉及各位班主任参加了会议。

会上,孙校长向老师们介绍了河北省新高考模式的内容,并对相关政策进行了详细解读,还对高效招生录取模式、选考科目与高校录取专业之间的关系做了说明。孙校长结合我校实际情况提出,面对学生的选科,我们要“以人为本,尊重学生”为前提,让学生“最大范围的选,最小范围的走”为原则,班主任要指导学生,参考刚刚结束的期中考试成绩,做好自己的生涯规划,“择己所长,择己所好”并结合“职业所需”来进行选科。随后,教务处范主任对我校2021届学生的选科走班以及课程安排等情况进行了说明和经验总结,并对本届学生选科走班的后续工作进行了指导和部署。

最后,陈英辉主任表示,高一级部班主任和任课老师一定会把这次选科走班活动作为头等大事来抓,让学生发现自己的优势,选出最好的科目组合。

1574144675096004447.jpg

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技