栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

花样年华需设防,师生动员同防艾

发布时间:2019-11-20 浏览次数:0

花样年华需设防,师生动员同防艾

         石家庄市疾控中心艾滋病防治所刘淑君所长来我校做预防艾滋病讲座

带着对全体师生高度的责任感,为切实开展艾滋病防控宣传教育工作,我校医务室牵头,在长安区疾控中心艾滋病防治科的大力支持下,石家庄市疾控中心艾滋病防治所刘淑君所长于2019年11月18日下午来我校为师生做预防艾滋病专题讲座,同行的有长安区疾控中心艾滋病防治科白玲科长和刘艳辉老师,以及长安区工会工作人员。

我校韩振强副校长和教育处赵红梅主任热情接待了几位专家,就当前国际国内艾滋病流行趋势、学校艾滋病防控工作进行了细致地沟通,并汇报了我校艾滋病防控工作,三位专家对我校的艾滋病防控工作给予了肯定和指导。

此次讲座有两个会场,高一师生在真知讲堂主会场现场,初一师生在行知讲堂分会场收看大屏幕现场直播。700余名师生踊跃参加,人人胸前佩戴红丝带进场。讲座由我校教育处赵红梅主任主持,内容分两部分,一是专家讲座,二是师生宣誓成为艾滋病防控知识宣传志愿者。

刘所长讲座的主题为《花样年华需设防,莫要错付艾滋病》,刘所长是河北省艾滋病防治专家组成员,具有多年艾滋病防治工作经验,她先从和艾滋病患者的合影讲起,一下子抓住了与会者的心。她讲了目前艾滋病疫情的严峻性、艾滋病核心知识、青少年掌握防艾知识是多么重要,讲了男生女生现阶段应当如何保护自己、洁身自爱等等。刘所长结合鲜明的案例,以PPT的形式生动讲解艾滋病的相关知识,强烈的警示性牵动着大家的心,现场气氛热烈,大家听得都非常用心。刘所长的讲座让我校师生对艾滋病有了更加深刻的认识,对艾滋病防治知识有了更多的了解,让大家认识到防控艾滋,人人有责。

接下来我校医务室李海霞医生简要为大家讲解了红丝带的含义以及与会者全体佩戴红丝带意味着要志愿宣传艾滋病防治知识,共同抗击艾滋病。李医生请全体起立,由我校高一3班习韦玄同学登台领誓:我志愿成为艾滋病防控宣传员,主动了解艾滋病的相关信息,保护自己,洁身自爱,与朋友、家人分享知识和经验,积极向社会宣传艾滋病防治知识,关心帮助艾滋病患者,与伙伴们携起手来,共同承担社会责任,共同抗击艾滋病。宣誓环节场面庄严,师生声音洪亮,振奋人心!

此次讲座对师生触动很大,会后纷纷表示艾滋病触目惊心,艾滋病防治知识不但自己要知晓,还要向家人、朋友、社会宣传,红丝带把全世界人民仅仅联系在一起,大家一起共同抗击艾滋病。

                                         

 

1574231864768082212.jpg

1574231865108070290.jpg

1574231865388058314.jpg

1574231865608065485.jpg

1574231866358029209.jpg

 

 

 

 

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技