栏目导航

当前位置:首页>>学校新闻 学校新闻

热烈祝贺王昕校长河北省教育家型校长培养工程首期培训班顺利结业

发布时间:2020-09-07 浏览次数:0

8月27日,河北省教育家型校长培养工程首期培训班结业典礼在河北师范大学举行。河北省教育厅总督学韩爱丽出席典礼并讲话,出席毕业典礼的还有河北师范大学党委书记戴建兵,华东师范大学教授李政涛。

韩爱丽对首期培训班结业学员提出三点要求:一定牢记教育家型校长领航的使命和担当;坚守教育的本质、遵循教育规律,引领教育的改革和发展;成为开拓创新的实干家。

附属中学校长王昕作为首批河北省教育家型校长培训班学员顺利结业,并被评为优秀学员,王昕校长的论文获优秀论文。

王昕校长作为“河北省教育家型校长培养工程”首批学员,在理论与实践双导师的引领下,结合自己丰富的教育专业理论与管理理论,总结办学实践经验,凝练出“学校是师生发展的生命场”办学思想。提出了办学理念的三个层次:场是由生命构成的,场是有生命的,场与构成场的生命息息相关、共生共荣。王昕校长提到附中的精神内核从建校伊始一直生长至今,那就是附中人对生命的尊重,对师生发展的追求,对还教育之本真,回归教育“自然而然”之道的不断探索。

1599442250218055845.jpg

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技