通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>办公室 办公室

2019年度决算公开说明

发布时间:2020-09-08 浏览次数:0

河北师范大学附属中学

2019年度决算公开说明


 第一部分  学校概况


河北师范大学附属中学是省教育厅下属的全额拨款事业单位,事业编制人数360人。2019年末在编在职人员318人。


我校是一所包括初中阶段和高中阶段的完全中学,教育中的地位是连贯的,具有承上启下的作用,对中学生的培养可保持连续一致的目标和风格,在一定程度上可更充分利用教育资源和教学设施,也使得教育教学工作更符合学科体系架构。学校的主要职责是组织教育教学工作、开展科学研究活动,保证教育教学质量。


我校为校长负责制,下设校办室、总务处、教育处、教务处、外事办、级部、工会等各部门。


第二部分   2019年度决算报表(明细表后附)


一、收入支出决算总表


二、收入决算表


三、支出决算表


四、财政拨款收入支出决算总表


五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表


七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


第三部分  2019年部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明:


2019年度学校总收入7152.87万元,总支出7010.34万元,结余142.53万元。


二、收入决算情况说明:


本年度收入总额为7152.87万元,其中:财政拨款收入为6613.81万元,事业收入为537.23万元,其他收入为1.83万元。


三、支出决算情况说明


本年度支出决算数7010.34万元,其中基本支出:6193.34万元,项目支出817万元。


基本支出中,人员经费5909.63万元,日常公用经费283.71万元。


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明


本年度一般公共预算财政拨款收入6613.81万元,实现支出6613.81万元,其中:基本支出5796.81万元,项目支出817万元。


一般公共预算财政拨款基本支出5796.81万元,其中:工资福利支出5079.67万元,对个人及家庭补助支出559.56万元,公用经费支出157.58万元。


五、“三公”经费支出决算情况说明


本年度三公经费及会议培训费均使用专户核拨资金支出,并严格控制在预算范围内。


六、预算绩效管理工作开展情况说明


2019年我校以提高教育教学质量为中心任务,通过对人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、党建工作等工作实行绩效管理,保证了学校常规教育教学目标顺利完成,通过实行绩效管理,加强了教师队伍建设,同时提高办学效益、推进素质教育、提高教育教学质量,进而推进学校发展、提高办学效率。


七、其他重要事项的说明


1.政府采购情况:2019年政府采购支出总额285.7709万元,其中:政府采购货物支出17.7709万元,政府采购工程支出208万元,政府采购服务支出60万元。


2.国有资产占用情况: 截至2019年12月31日,学校共有一般公务用车3辆。


第四部分 相关名词解释


(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。


(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。


(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。


(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。


(五)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。


(六)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。


(七)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。


(八)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。


(九)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出


(十)资本性支出(基本建设):填列切块由发展改革部门安排的基本建设支出,对企业补助支出不在此科目反映。


(十一)资本性支出:填列各单位安排的资本性支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出不在此科目反映。


(十二)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


(十三)其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴、租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。



河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技