教学科研

当前位置:首页>>教学科研>>教研动态 教研动态

中考英语备考方法交流 ——英语教研组主题教研活动

发布时间:2020-09-30 浏览次数:0

2020924日上午,在综合楼二楼会议室,我校英语组举办了由沈默老师主讲的题为“中考备考方法交流”的教研活动。王昕校长全程参与,并与全体老师共同教研。

英语 (2).jpg

在本次主题教研活动中,沈默老师按照大的时间线,分享了自2018年以来连续带初三的宝贵经验,从初三上学期英语课的单元课时分配、课型的变化、备课时特别应注意的方面、寒假期间的利用,到初三下学期一、二、三轮复习的宏观规划和微观安排,向老师们精彩解读了备战中考的全过程。

1601435756103038763.jpg

关于初三上学期的规划,沈老师详细阐述:为了在上学期提前开启一轮复习应如何把握一周一单元的节奏、改进听说课模式后每种课型对应的课时数、备课时怎样做到话题引领各个模块、寒假期间如何家校合作。在讲到初三下学期的一轮复习时,沈老师认为:一轮复习的重中之重为词汇复习,并举出课例向老师们展示怎样在一轮复习期间进行高效的词汇课,同时穿插中考题型专练。随后论证了英语二轮复习是否有存在的必要性以及一、二轮复习期间帮助临界生、推拉生进步的方法。在三轮复习的应对策略中,沈老师结合近三年中考备考会上专家们的观点,向老师们解说了在三轮复习的习题课中如何培养学生的思维品质,以及如何集合备课组的智慧选择符合中考出题思路的试题。

王校长对沈老师分享的中考备考经验进行深度点评并予以高度肯定。王校长特别指出,沈老师提到的备考过程中各个时间段非常明确,每个时间段都有精致的规划和精细的安排,值得大家借鉴学习。

最后,王校长还强调了英语学科在中、高考中的地位和对学生终身发展的重要性,并为英语组今后的工作重点指明了方向。


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备15001624号-1

技术支持:载驰科技